Conclusión
El hígado y el páncreas procesan los carbohidratos,
nutrimentos importantes para el funcionamiento del cuerpo.
El hígado es un órgano que se localiza
del lado derecho a la altura de la cintura y está protegido por la parte baja
de la caja torácica, o sea por las costillas.
Es el órgano más grande del cuerpo y llega a pesar
hasta 1 kilo y medio. Es además el órgano del cuerpo que más funciones realiza
y el único que puede llegar a regenerarse y sigue funcionando aunque llegue a
perder una parte de su masa.
Se le conocen cerca de 500 funciones distintas y
todas ellas son importantes. Entre ellas están:
- Producir suficiente calor para los órganos
internos.
- Controlar la cantidad de alimentos digeridos que pasan a la sangre, si el cuerpo recibe más de lo que necesita el hígado convierte en azúcar lo que sobra y lo almacena.
- Guardar vitaminas y hierro para cuando el cuerpo no las ha recibido y las necesita.
- Transforma el azúcar, las grasas y las proteínas entre otros.
- Controlar la cantidad de alimentos digeridos que pasan a la sangre, si el cuerpo recibe más de lo que necesita el hígado convierte en azúcar lo que sobra y lo almacena.
- Guardar vitaminas y hierro para cuando el cuerpo no las ha recibido y las necesita.
- Transforma el azúcar, las grasas y las proteínas entre otros.
El páncreas es un órgano en forma de
hoja, se localiza detrás del estómago y se apoya o termina en la primera parte
del intestino delgado llamada duodeno.
El páncreas tiene como función producir enzimas y hormonas, entre las que está la insulina, sustancia que ayuda a convertir y asimilar la glucosa y cuando está saludable su función es muy eficiente, porque produce la cantidad exacta de insulina y en el momento en que se necesita.
El páncreas tiene como función producir enzimas y hormonas, entre las que está la insulina, sustancia que ayuda a convertir y asimilar la glucosa y cuando está saludable su función es muy eficiente, porque produce la cantidad exacta de insulina y en el momento en que se necesita.
El aparato digestivo es un conjunto de órganos que,
por medios de diferentes procesos químicos, físicos y biológicos, transforman
los alimentos en sustancias solubles simples, siendo capaces de alcanzar la
sangre para ser encaminados hasta las células. Además se encarga de desechar
todas aquellas sustancias que ya no son provechosas para el organismo. Cabe
destacar que sin importar que las glándulas anexas no formen parte
directa del tubo digestivo, estas son de gran importancia ya que producen
sustancias esenciales para una buena digestión y sin esta no funcionaria
correctamente nuestro sistema digestivo. Posee dos intestino: el intestino
delgado y el intestino grueso.
Intestino delgado se inicia en el extremo distal
del estomago y acaba en el ciego del colon, se divide en tres
partes:
Duodeno
Yeyuno
Ilion
Intestino delgado penúltima porción del
tubo digestivo formado por el ciego, el colon y el canal anal. Se une con el
intestino delgado en el abdomen inferior derecho. La primera parte
del intestino grueso se llama ciego
El bazo está situado debajo del abdomen En La Parte
Superior Izquierda (Hipocondrio Izquierdo, O Cuadrante Superior Izquierdo) pesa
de 100 a 250 gr El Bazo Mide En El Adulto 11 A 13 Cm. De Longitud Y De 6 A 8
Cm. De Ancho Y De 3 A 4 Cm., De Espesor.
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